市面常见Goolge Drive无限容量的种类及个人认知

过去两年里使用过不同种类的Google Drive的总结,为新入坑的小伙伴排坑解惑

请注意,本文编写于 99 天前,最后修改于 79 天前,其中某些信息可能已经过时。

前景提要

本人自从2018年开始接触各种网络资源,先后入了NAS,PT,硬盘,网盘等坑,两年过去了,在这些方面算是略知一二。每天在TG的群里总有新人进来,向各位大佬和前辈们请教一些关于Google无限容量网盘的获取途径。虽然这些问题,都可以通过所搜引擎获取,但是新入坑的小白有时候可能连搜索什么关键字都不清楚,我就讲这两年来,我所接触过使用过的各种类型的Google无限容量Drive,进行逐一分析,希望能给新手一点指引。
本文有强烈的个人意愿,不喜勿入。

Google Drive Unlimited VS Microsoft OneDrive 5T

每一个google账号都有默认的15GB网盘空间,但是15G放在如今这个信息爆炸的时代,又有什么用呢?于是乎,微软的Onedrive 5T和Google Drive无限容量便被大佬们所挖掘。
相较于OneDRIVE,Google家的产品可以说是更加的开放,无论是从速度上还是使用限制上都有无可比拟的优势。要说缺点,唯一缺点可能就是在大陆无法正常使用,需要使用特殊的网络环境才可以进行使用。

OneDrive和GoogleDrive的简单对比
OneDrive和GoogleDrive的简单对比

同时,Google网盘还可以搭配类原生或原生安卓系统进行系统备份,相册原画质备份等,诸多功能令人神往。

Google Drive无限容量的种类

社区大学EDU

美国有很多社区大学都使用了Google全家桶,作为日常教学工具,能够完成在线课堂、邮件、作业、团队讨论、文件分享等任务。这一类型的无限容量盘,是最容易获取的,同时也是翻车几率最高的,平均翻车时间大概在半年左右。原因是获取此类无限容量盘的渠道是注册一个入学资格,当校方发现你未按时进行enroll上课或交学费时,你的账号就会被冻结,已经登陆的机器还可以使用,团队盘还可以使用,但是新登录就不行了。可以说极为不方便,食之无味,弃之可惜。
价格方面,如果愿意自己动手,是可以免费获取的,至于购买,由于本人在刚玩Google Drive的时候三周就翻车了,所以后面也没有再关心和了解过这种类型的Google Drive。

正规大学学生账号

有一部分使用Google全家桶的政府注册大学,在学生毕业后,会保留学生使用学校账号的权限,有些学生不用就会被一些大佬以社工的方式找回登录信息,进行销售。大学一般会有保留账号的相关政策,通常是三至五年,可能也有少部分终身保留。

价格

这些账号由于获取比较困难,价格偏高,有些名校藤校甚至听说可以卖出天价。此类渠道需要找大佬定制,并不是随时都有,价格也没有一个基准,所以对新手而言,也并不推荐。

获取方式

Google Drive万人大群找黄屁股校长

校友盘

校友盘曾经一度是性价比最高的一种,翻车几率相对较低,获取的本质也是通过社工方式,获取真人信息进行注册,只要该真实校友本人不进行找回,通常不会翻车,所以校友本人年龄越大价格就越高,有些已经去世的人,那几本不用担心被本人找回,理论上永不翻车。
这类盘中,尤其以Albany这所大学尤为出名,但据说,有部分人最近几周,已陆续收到学校发来的认证邮件,需要进行本人身份认证,还没有收到认证邮件的朋友,且用且珍惜,提前为翻车做好准备,尽快将盘内数据进行备份吧。莫待账号冻结时,才追悔莫及。
此类盘没有团队盘的权限,所以一般会搭配社区大学的团队盘进行使用,网上也有免费开团队盘的大佬,有需要的可以搭配食用,味道更香。

价格

现在的市场价格在150-350R之间,根据校友本人的年龄、盘内是否有资源、后续是否提供资源更新等情况,价格不等。
放在以前,这是我最推荐的一种新手上手方式,但是自从有人收到校方的认证邮件后,得看看事态的发展了。

获取方式

TG中的Albany校长 @jazzbob

非正常途径的EDU

最近这段时间很多大佬都出来卖非常规渠道注册下来的正规EDU学生账号,这种账号理论上是比较稳定的,但是耐不住同行恶意举报。一旦举报该学校的人多了,Google就会介入调查,大概率会收回该学校的使用权限,那么大家就一起翻车了。这种情况的翻车,基本上连保存的数据都是看不到的,可谓是不翻很香,一翻俱损。由于此类账号价格相对较为便宜,所以比较推荐新手购买,可以作为上手学习试用的一个途径,即使翻车,也不会有太大的金钱损失。至于数据,新手入门,一两个月内页存不了太多的数据,当数据慢慢增多时,自然自己都会考虑更加稳妥的方案。

价格

根据团队盘和API的不同权限,子账号价格从30至100左右不等。
还有定制域名和直接销售全局管理员的服务,全局管理员的价格在2800至5000不等。

获取方式

有很多大佬都在销售这种,其实买谁的都差不多,翻不翻主要看脸,这里我推荐一个我买了一年多至今还能正常使用的商家,具体是哪位大佬在卖我也不知道,负责销售的是一个TG机器人,和机器人对话,自助销售,我承认当时是被这个方式所吸引的,正所谓有技术,走遍天下都不怕啊
TG bot: @GoogleDriveStoreBot

正规Google Gsuite Business

这种是google针对小企业的一个服务,可以使用全套的google服务,并且也拥有Google Drive无限容量,虽然官方政策要求5人以上同时订阅该服务,才能享受每个人都拥有无限容量的网盘。但是经过本人实测,即使单人订阅,同样也是无限容量的网盘。为了防止将来Google把政策落到实处,保险起见,我还是找了几个人一起拼车凑了五个人,如果想上正规车凑人数的,可以找我。
更多详情请见 https://gsuite.google.com/intl/en_us/pricing.html

价格

官方价格是USD 12.00 每用户每月,最近有折扣,大概是9.6美元每用户每月。

获取途径

https://gsuite.google.com
官网直接注册即可。

小记

无论怎么折腾,大部分大佬在经历了一圈,学会了各种花式转存方案后,为了保证数据的安全性,最终都入了官车。可以说Gsuite官车是保证不翻车的唯一途径,这个价格相较于其他运营商,也算得上良心,但这并不代表适合新手。新手主要还是以学习转存资源,以及试用是否适合自己为目的,花个几十元也不失为一种很好的入坑姿势。

最后感谢一下在我入坑Google Drive这条不归路上,曾经帮助过我的诸多大佬。
Albany校长Jazzbob,Cody,R酱等……

添加新评论

评论列表